Die Herstellung von Getränken und Lebensmitteln unterliegt den strengen Regularien der Lebensmittelsicherheit. Trotz strenger Kontrollen und weitreichender Maßnahmen zur Qualitätssicherung ist der Eintrag von Fremdkörpern in Lebensmittel entlang der Wertschöpfungskette nicht vollständig auszuschließen, sei es durch erntebedingten Eintrag, durch Verarbeitungs-, Produktions- oder Verpackungsprozesse oder durch die Lagerung und den Transport der Ware.
Um weitere Kontaminationen der Folgeprodukte sicher auszuschließen, müssen sowohl die Art als auch die Quelle der Verunreinigung eindeutig identifiziert werden. Im Falle von Kundenreklamationen ist eine Plausibilitätsprüfung der vorgefundenen Fremdkörper bzw. Partikel durch analytischen Abgleich sinnvoll.
Das SGS INSTITUT FRESENIUS verfügt über langjährige Erfahrung bei der Identifikation von unbekannten Partikeln, Fremdkörpern oder Ablagerungen, die auf Störungen im Produktionsprozess von Lebensmitteln und Getränken hinweisen.
Darüber hinaus besitzen wir weitreichende Erfahrungen auf dem Gebiet der Kontaktmaterialien hinsichtlich Sauberkeitsanalyse und der Bestimmung freigesetzter partikulärer Verunreinigungen oder ausgasender Stoffe. Mit modernen Analysenverfahren identifizieren wir Fremdkörper oder Kontaminationen und unterstützen Ihre Suche nach der Fehlerquelle.
Ein umfassendes Spektrum an leistungsfähigen Untersuchungsmethoden ermöglicht uns die eindeutige Charakterisierung der unbekannten Fremdkörper.
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